校企合作 PARTY WORK
校企合作 · 校企合作 · 正文
我校与苏州市吴中区人力资源管理服务中心及苏州市相关企业进行政校企座谈
发布时间:2024/06/21 责任编辑:穆聪 来源: 浏览量:

为深入贯彻国家职业教育精神,加快高技能人才培养,全面优化高技能人才发展环境,深化产教融合推动政校企合作,6月20日下午,苏州市吴中区人力资源管理服务中心副主任虞晓明带领苏州隆成电子设备有限公司、苏州杰锐思智能科技股份有限公司、苏州赛腾精密电子股份有限公司等一行领导来我校开展校企合作交流座谈。校长刘玉宾出席会议并致辞。座谈会由副校长张红兵主持。

741A8373

741A8277

刘玉宾代表学校对虞晓明一行来访表示热烈地欢迎,向来宾介绍了我校的办学历史、办学规模、师资力量、专业建设等情况。刘玉宾指出,校企合作是职业教育发展的必然趋势,是提升职业教育质量、促进学生就业的重要途径。在职业教育蓬勃发展的浪潮中,我校一直积极倡导并深入推进校企合作,形成校企“双主体”育人的课程和企业实践课程体系,促进课程内容与技术发展衔接、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合,以提高学生的实践技能水平,使学生更好地与企业接轨。最后,刘玉宾表示,希望通过学校的资源优势与企业的资源优势进行强强联合、优势互补、互惠互利,进一步打造产教融合新模式,共同引领行业新发展、激发新动能、实现新跨越。

741A8368

虞晓明介绍了苏州市吴中区的人才政策、人才工作现状及吴中区人才强区战略,表达了对人才储备的需求,希望与我校能建立起政校企合作的互惠互利的长久关系。

校企合作处处长黄文伟、副处长王雪芹、智能制造学院院长娄阳、信息工程学院副院长李静参加座谈会。