通知公告 WORK DYNAMICS
通知公告 · 通知公告 · 正文
我校召开第四次校企合作领导小组工作会议
发布时间:2024/05/14 责任编辑:校企合作处 来源: 浏览量:

为深入贯彻国务院《关于深化产教融合的若干意见》和教育部等六部委联合发布的《职业学校校企合作促进办法》文件精神,加快推进“产教融合、校企共育”人才培养走向新台阶,更好服务地方企业人才战略需求, 5月13日下午,我校在行政楼411会议室召开了校企合作领导小组会议。此次会议校企合作领导小组成员出席,旨在深入探讨和推进校企合作工学交替人才培养模式,以及审议《河南地矿职业学院工学交替管理办法》。会议由校企合作处处长黄文伟主持。

黄文伟首先介绍了推行《1+1+1校企合作工学交替人才培养模式的通知》《工学交替管理办法》的具体内容。黄文伟强调,工学交替人才培养模式是将学校理论教育与企业实践更好地融合起来,培养出具备实际操作能力和创新思维的高技能人才。通过构建与企业生产周期相适应的在校学习课程体系和企业实践课程体系,充分发挥企业育人作用,真正实现校企“双主体”育人,真正让学生做到“知行合一”。

其次,与会人员结合前期各部门和二级学院对《管理办法》的修改意见稿进行了充分的讨论。

最后,黄文伟总结发言,感谢与会人员的积极参与和宝贵意见。他表示,校企合作领导小组办公室将继续努力,协调各方资源,确保顺利实施校企合作工学交替人才培养模式,为我校的高质量发展和人才培养做出新的贡献。